mercoledì 15 gennaio 2014

Una poesia e...un'insalata


I miei pensieri sono qualcosa che la mia anima teme.
Fremo per la mia allegria.
A volte mi sento invadere da
una vaga, fredda, triste, implacabile
quasi-concupiscente spiritualità.

Mi fa tutt'uno con l'erba.

La mia vita sottrae colore a tutti i fiori.
La brezza che sembra restia a passare
scrolla dalle mie ore rossi petali
e il mio cuore arde senza pioggia.

Poi Dio diventa un mio vizio

e i divini sentimenti un abbraccio
che annega i miei sensi nel suo vino
e non lascia contorni nei miei modi
di vedere Dio fiorire, crescere e splendere.

I miei pensieri e sentimenti si confondono e formano

una vaga e tiepida anima-unità.
Come il mare che prevede una tempesta,
un pigro dolore e un'inquietudine fanno di me
il mormorio di un incalzante stormo.

I miei inariditi pensieri si mescolano e occupano

le loro interpresenze, e usurpano
gli uni il posto degli altri. Non distinguo
nulla in me tranne l'impossibile
amalgama delle molte cose che sono.

Sono un bevitore dei miei pensieri

l'essenza dei miei sentimenti inonda la mia anima...
La mia volontà vi si impregna.
Poi la vita ferma un sogno e fa sfiorire
la bellezza nel dolore dei miei versi.
 Sensazione, 
F.Pessoa





SUPERFABULOUS SALAD (ossia radicchio ed indivia grigliati, nocciole, dressing al pompelmo)

Ingredienti (per 2-3 persone)
* Per il dressing al pompelmo:succo di 1 grosso pompelmo rosa malto di riso 3 cucchiai Pepe nero qb

** Per la grigliata:
1 cespo di radicchio medio-grande
4 cespi di indivia belga, puliti e privati delle foglie esterne
olio EVOmix pepe qb

sale affumicato qb
** extra:
nocciole tostate 

un pompelmo pelato a vivo  
How to: 
Preparare il dressing/marinatura: in una piccola ciotola aggiungere il succo di pompelmo rosa appena spremuta. Aggiungere 4 cucchiai di malto ed il pepe. Mescolare bene con una piccola frusta. Assaggiare! Buonissima, può essere aggiustata a proprio gusto con un po' di succo di pompelmo o aggiungendo/togliendo un cucchiaio di malto. Mettere da parte e dedicarsi alle verdure! (PS: la salsina non ha bisogno di andare in frigo!).
Preriscaldare una bistecchiera unta con un goccino d'olio. Attendere che la padella sia caldissima ed adagiare radicchio e indivia, tagliati in 4 spicchi o comunque in modo che tutte le foglie vengano a contatto con la griglia e si cuociano. Man mano che si grigliano, girate le verdure cosicchè tutti i lati possano cuocersi. Salare e pepare.
Ci vogliono solo pochi minuti su ogni lato! A questo punto, mettere tutte le verdure in un'insalatiera e versare il dressing al pompelmo e lasciate insaporire. All'inizio per paura che l'abbinamento non mi piacesse, non ho messo tutta la salsina ma nel mentre mi sono resa conto che era così buono che non potevo far avanzare nulla! (ma consiglio di fare lo stesso e regolarsi sulla quantità di condimento in base al proprio gusto).
Pelare a vivo il pompelmo, tagliate gli spicchi a pezzetti.dadini e tostare le nocciole. Aggiungere il tutto all'insalata e mescolare.

Enjoy the superfab winter salad!
Con questa insalata partecipo alla raccolta di Salutiamoci, questo mese è ospitato da Girovegando in cucina.

 
Zucchina


 




da PensieriParole <http://www.pensieriparole.it/poesie/poesie-d-autore/poesia-96056?f=a:957>

5 commenti:

  1. Grazie mille, è perfetta… chissà che buona! :D
    La inserisco subito :-)
    A presto! :*

    RispondiElimina
  2. belle parole, dalle sensazioni contrastanti!
    bella insalata, dai gusti armoniosi!
    mi piace molto: brava! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mari!
      Pessoa è un poeta in cui mi rispecchio molto, la prima strofa di questa poesia sintetizza la mia personalità, quale generatore di ansie e pensieri (mia mamma dice che penso troppo!). Solo un'insalata fresca e golosa come questa poteva smorzare parole importanti! Se la provi, fammi sapere se ti piace!
      Un saluto!

      Elimina
  3. Cara zucchina, ho letto il tuo blog tutto di un fiato. Abbiamo tante cose in comune, dico purtroppo e so che puoi capire.. Ammiro molto il fatto che condividi le emozioni più profonde, i pensieri più cupi, i momenti di gioia e quelli di paura, le vittorie e le sconfitte.. é come se parlassi ad una amica! sono veramente contenta di averti scoperto e ti seguirò con affetto, sicura dei tuoi passi avanti. E curiosa di vedere quante nuove ricettine posterai. Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Bianca,
      non sai quanto mi fa piacere leggere le tue parole! Posso immaginare che cosa ci accomuna, siamo in tante/i ma già il sapere di non essere soli, di essere consapevoli e di parlarne non può che darci un po' di coraggio, in una sorta di abbraccio da amici anche solo virtuale. Per me non è semplice buttare giù quello che mi passa per la testa, specialmente perchè non so neanche io cosa provo davvero in certi momenti e quando lo so le parole si fermano sempre un po' prima. E non escono mai come vorrei.
      Puoi quindi immaginare il sorriso che mi hai fatto spuntare mentre leggevo le tue parole, sentirsi apprezzati e sentirsi dire "amica" è quanto di più incoraggiante mi potesse regalare! Ho sbirciato il tuo blog, anche tu non sei da meno con ricettine gustose!
      Ti abbraccio forte!

      Elimina