Accusatio manifesta... Scrivo il post per fare mea culpa, come mio solito. Sempre per lo stesso motivo, per la mia non presenza e per la mia incostanza, per la mia disaffezione nei confronti di ogni cosa. Scusa blog, non te la prendere ma sono cinque anni ormai che tratto ogni cosa ed ogni persona in questo modo, non puoi certo pretendere un trattamento di favore.
Quello che mi dispiace, questo si, è il non aver curiosato nei blog delle ragazze con cui mi confronto, di solito almeno un'occhiata cc'è sempre, più che per la ricetta in sè, per sapere come vanno loro le cose. Ecco questo si, mi dispiace.
Vorrei poter dire che in questi giorni di silenzio stampa, c'era un valido motivo e invece no, sempre la solita stanchezza, sempre la solita malinconia e sempre la poca voglia di fare qualsiasi cosa dopo otto ore di lavoro/ansia/terrore. Vorrei poter dire che non ho più pubblicato ma ho sfornato mille mila ricette, che ho provato nuove combinazioni di piatti dolci e salati, che ho frequentato un corso di fotografia così da poter presentare delle foto meravigliose. E invece no, sono sempre io, sempre con l'orologio che ticchetta, sempre con il pranzo al sacco, sempre con delle foto demoralizzanti.
Sento di avere davvero bisogno di staccare, di mettere tutto in stand-by e di dover trovare a tutti i costi un po' di tempo per me, per ascoltarmi, perdonarmi, per darmi tregua. Per ritrovarmi.
Così non posso resistere a lungo, questa non è vita. Io non voglio sopravvivere, io voglio vivere.
"LA LATTUGA E' UN PRETESTO" SALAD
Ingredienti per 2 persone:
per i ceci BBQ:
- 250 g di ceci neri cotti
- 2 cucchioìai di olio evo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
-1 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero o agave
- 1 cucchiaio di salsa BBQ (io ho usato questa)
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
per l'insalata:
- 1 avocado a fette
- pomodori pachino
- qualche cucchiaio di grano saraceno germogliato
- 100 g funghi champignon affettati
- 100 g carote alla julienne
- 1/4 sedano rapa alla julienne
- qualche manciata di bacche di Goji
- un piccolo cespo di lattuga
- pepe nero qb
- origano qb
per il condimento:
- 2 cucchiai aceto di mele
- cucchiaio di olio di oliva
- 1 -2 cucchiaini di paprika
HOW TO:
Preparare in anticipo i ceci che dovranno avere il tempo di raffreddare prima di poter essere aggiunti all'insalata: riscaldare a fiamma medio alta una padella antiaderente con i 2 cucchiai di olio evo. Aggiungere i ceci cotti e saltarli per 5-6 minuti. Nel frattempo mescolare la salsa di soia, il concentrato di pomodoro, lo sciroppo d'acero e la salsa BBQ. Versare il composto sui ceci, mescolando bene così da ricoprirli bene. Ridurre la fiamma e lasciar cuocere a fiamma bassa per un quattro minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Spegnere e lasciar raffreddare.
Una volta messi da parte i ceci, preparare il condimento semplicemente mescolando aceto, olio e paprika. Insomma preparare una vinaigrette piccante, grazie all'aggiunta della paprika. Io ho usato quella più speziata, non quella dolce perchè il piccante per me HA da PICCARE.
A questo punto dedicarsi all'assemblaggio dell'insalata, condire con la vinaigrette ed aggiungere i ceci BBQ. Finire con un pizzico di pepe nero macinato ed origano.
A presto spero,
Zucchina